terça-feira, 18 de junho de 2013



A Gastronomia
Página Inicial Quem Somos?

O Alentejo tem fortes tradições gastronómicas .

Por ser uma região rica em trigo, o pão aparece como alimento principal, sendo o seu uso frequente na confecção da vasta variedade de sopas da região.

A destacar: Sopa de Tomate ; Açorda de Alho; Gaspacho; Canudos; Sopa de Beldroegas; Sopa da Penela .

Destaque do Mês: Sopa de Cação.

Em virtude da nossa  região ser  uma zona de montados onde a criação e a utilização da carne de porco é frequente leva a que a mesma seja uma prática tradicional na gastronomia alentejana.

Pratos de carne a destacar: Pés de porco de coentrada; Carne de porco à Alentejana ; Rechina; Picadinho; Entrecosto frito; Ensopado.
Destaque do Mês: Borrego Assado .


fonte: http://www.eb1-montes-velhos-n2.rcts.pt/gastrono.htm

Sem comentários:

Enviar um comentário