Ingredientes 
Migas à Alentejana
500g de entrecosto; 250g de lombo ou de costelas de porco(sem osso); 150g de toucinho salgado; 800g de pão de trigo caseiro(duro); 3 dentes de alho; 3 colheres de sopa de massa de pimentão; sal
Preparação
Corta-se o entrecosto e a carne em pedaços regulares e barram-se bem com os alhos pisados e a massa de pimentão. Deixa-se ficar assim de um dia para o outro.
Corta-se o toucinho em bocadinhos. Numa tigela de barro levam-se a fritar as carnes e o toucinho juntado uma pinguinha de água (para não deixar queimar).
Retiram-se as carnes à medida que forem alourando. Tem-se o pão cortado em fatias. Deita-se o pão na tigela, rega-se com um pouco de água a ferver e bate-se imediatamente com uma colher de pau esmagando-o.
Tempera-se com o pingo necessário, batendo as migas. Estas devem ficar bem temperadas, mas não encharcadas em pingo.
Quando as migas estiverem envolvidas numa crosta dourada e fina, colocam-se na travessa, untam-se com pingos e enfeita-se com carne.
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