quarta-feira, 19 de junho de 2013

Sopa de abóbora come morcela Alentejana

SOPA  DE ABÓBORA E MORCELA


800 g de abóbora
2 alhos_franceses
1 cebola
1 morcela
100 g de manteiga
2 dl de natas
500 ml de leite
300 ml de agua
50 g de queijo parmesão
2 colheres de sopa de vinagre
sal e pimenta q.b.


1_ Corte a abóbora em cubos grandes,
pique o alho-francês e cebola e esmague o alho.

2-Num tacho, derreta metade da manteiga,
com o alho-francês e a cebola, e refogue em lume
brando, durante 15 minutos. Adicione o alho e a abóbora e cozinhe durante 5 minutos. Junte
o leite, a água, o sal e a pimenta e deixe cozinhar
durante 35 minutos.

3_Triture a mistura com a varinha mágica.
Leve ao lume, até ferver.Retire do lume e
adicione a restante manteiga, natas e vinagre.

4_Corte a morcela em rodelas.Espalhe queijo
parmesão sobre a morcela e leve ao grelhador,
a gratinar.

5_Sirva a sopa com as rodelas de morcela
gratinada.





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