terça-feira, 25 de junho de 2013

Coelho Frito à Mourense






Sendo o Alentejo uma região rica em alimentos provenientes da caça, aqui vos deixo mais uma sugestão degustativa. O coelho frito à mourense, confeccionado em muitos restaurantes e nas típicas tascas do concelho de Moura. Espero que apreciem este prato e o façam nas vossas respectivas casas porque é extremamente fácil de fazer.
Ingredientes: ( receita para 4 pessoas)

•1 coelho
•4 dl de vinho tinto
•duas cebolas
•6 dentes de alho
•uma folha de louro
•azeite q.b.
•sal q.b.
Ingredientes: ( receita para 4 pessoas)

Preparação:

Lave muito bem o coelho e parta-o em bocados. Tempere com vinho tinto, sal, alho picado, cebola picada e a folha de louro. Deixe repousar de um dia para o outro.
Escorra o coelho da marinada. Num tacho coloque azeite e leve ao lume. Quando o azeite estiver quente frite o coelho . De seguida acrescente os ingredientes da marinada e deixe cozinhar em lume brando, com o tacho tapado. Deixe apurar bem até o coelho estar bem dourado. Depois é só servir e apreciar acompanhando o coelho com batatas fritas ou arroz. Bom apetite…


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