terça-feira, 18 de junho de 2013

Queijadas de Requeijão

 


Para o recheio :
500g de requeijão; 3 ovos inteiros; 3 gemas; 375g de açúcar; 50g de manteiga; 2 de sopa de farinha;1 colher de chá de canela.
Para a massa :
125g de farinha; 1 ovo; ½ colher de sopa de manteiga; ½ colher de sopa de banha.
Prepara-se a massa trabalhando os ingredientes citados e amassando-os com cerca de 0,5 dl de água tépida temperada com sal.
Depois de trabalhada, bate-se muito bem a massa e deixa-se repousar.
Passa-se o requeijão pelo passador e, mexendo muito bem, junta-se-lhe os restantes ingredientes. Com a ajuda do rolo, estende-se a massa muito fina.
Desta massa cortam-se rodelas com cerca de 8 cm de diâmetro, com as quais se forram forminhas de queques untadas e polvilhadas.
Enchem-se com recheio de requeijão e levam-se a cozer em forno moderadamente quente .
*Com os ingredientes indicados para o recheio pode fazer-se um bolo grande.
fonte: http://www.eb1-montes-velhos-n2.rcts.pt/gastrono.htm

Sem comentários:

Enviar um comentário