quarta-feira, 19 de junho de 2013

Empadão de bagalhão á portuguesa

EmpadãoDebacalhau

500 g de batatas
75 g de mantega
2 ovos 
750 g de bacalhau
(postas demolhadas)
375ml de leitegordo
45 g de farinha
5 colheres de sopa de salsa picada
sal e pimenta q.b.



1 _Coza as batatas, sem casca e cortadas
em pedaços, durante 20 minutos, ou até estarem
prontas.Escorra-as e reduza-as a puré e,
em seguida , adicione 50 g de manteiga.
Leve os ovos a cozer, durante 10 minutos.
Arrefeça-os em água fria, descasque e pique-os.

2 -Aqueça o forno a 200ªc. 

3- Coloque as postas de bacalhau numa
frigideira suficientemente grande para as dispor
numa única camada. Cubra com leite e cozinhe em lume médio,durante 10 minutos.
Escorra e reserve o leite. Retire a pele e espinhas.
Com um garfo, desfaça o bacalhau (em lascas).


4- Numa panela grande, derreta, em lume brando, a restante manteiga e adicione a 
farinha, mexendo sempre, até obter uma mistura 
uniforme.Retire do lume adicione o leite,
continuando a mexer, para não criar grumos.

5_Leve ao lume e deixe engrossar, durante
5 a 7 minutos. Retire novamente do lume 
e misture, cuidadosamente, o bacalhau, os ovos e a salsa.
Tempere com sal e pimenta e deite numa travessa de ir ao forno de 23 cm x 15cm.
Cubra com o puré de batata, espalhando_o
com um garfo.

6Leve ao forno, a 200ªc, durante 10 a 15 minutos até alourar.



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