terça-feira, 25 de junho de 2013

Javali Estufado com Arroz de Coentros










É possivelmente o maior troféu que um caçador pode ter! Caçar um javali. E é de javali que esta minha ementa fala. A única coisa que vos posso dizer a respeito deste prato é que precisa de várias horas de confecção, mas também vos garanto que o tempo de espera vale a pena pois este javali estufado com arroz de coentros é divinal. Acreditem sinceramente que isto não é nenhuma calúnia. Agora, precisam de ser pacientes na confecção desta refeição mas vão ver que vale a pena porque vão conseguir desfrutar de uma variedade de sabores. "Vão comer e chorar por mais".

Ingredientes: (receita para 4 a 6 pessoas)
·              2 kg de javali
·              6 cebolas grandes
·              duas cenouras
·              6 dentes de alho
·              duas folhas de louro
·              sal q.b.
·              1 litro de vinho tinto
·              azeite q.b.
·              água q.b

Preparação:

Coloque a carne do javali cortada aos cubos grandes num recipiente durante 10 a 12 horas em água com rodelas de limão. Depois disso, retire a carne da água e passe-a por agua corrente escorrendo-a muito bem num passador de rede e reserve-a. Num tacho refogue a cebola às rodelas grossas, dentes de alhos laminados e as duas cenouras cortadas às rodelas finas em azeite. Junte a carne, o louro, o vinho tinto e a água. Deixe cozinhar em lume brando com o tacho tapado e vá adicionando água se necessário. A confecção deste prato é demorada, porque a carne de javali é um pouco rija, seca e adocicada. Quando esta já estiver quase cofeccionado, num tacho façam um refogado com cebola e alho picados e um fiozinho de azeite. Quando os alhos e a cebola ja estiverem dourados acrescentem água ao tacho. Depois quando a água estiver a ferver introduzam e arroz e deixem-no a cozinhar em lume brando 20 minutos. No final é só acrescentar os coentros picados.O javali estufado com arroz de coentros está pronto a servir. Bom apetite a todos vós...


Fonte: http://cozinhatradicionalalentejana.blogspot.pt/2012/01/javali-estufado-com-arr

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